Zutaten:
250 g Couscous * (z.B. „Maftoul“ von dwp, fair gehandelt aus Palästina)
1 Rettich, ½ Gurke, 1 Paprika
1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel) *, etwas Paprika edelsüß *, Salz und Pfeffer *
2 Zweige frische Minze
4 Esslöffel Olivenöl * und 1 Esslöffel Zitronensaft
je 60 g gehackte Walnüsse und Sultaninen * oder Korinthen
Zubereitung:
Gemüse in kleine Würfel schneiden und zu dem laut Packungsangabe gekochten, abgekühlten Couscous geben.
Mit 1 Teelöffel gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel), Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen.
2 Zweige frische Minze klein hacken und unter den Salat geben.
4 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft sowie 60 g gehackte Walnüsse und 60 g Sultaninen oder Korinthen hinzufügen und alles gut mischen.
Etwas ziehen lassen. Dieser Salat schmeckt auch noch herrlich am nächsten Tag.
Variationsmöglichkeiten:
Er lässt sich auch mit gebratenen Zucchinis, oder Auberginen variieren. Statt Rettich kann man auch Radieschen verwenden. Wer es „saftiger“ mag, kann auch frische Tomaten verwenden.
Guten Appetit!
* Zutaten aus Fairem Handel