Ein leichter Sommer-Salat mit fair gehandelten Zutaten

Ein Mitglied der Lenkungsgruppe verriet uns ihr Sommer-Salat-Rezept.

Foto Couscous-Salat

Foto: Privat

Couscous-Salat (für 4 Personen)

Zutaten:

250 g Couscous * (z.B. „Maftoul“ von dwp, fair gehandelt aus Palästina)

1 Rettich, ½ Gurke, 1 Paprika

1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel) *, etwas Paprika edelsüß *, Salz und Pfeffer *

2 Zweige frische Minze

4 Esslöffel Olivenöl * und 1 Esslöffel Zitronensaft

je 60 g gehackte Walnüsse und Sultaninen * oder Korinthen

Zubereitung:

Gemüse in kleine Würfel schneiden und zu dem laut Packungsangabe gekochten, abgekühlten Couscous geben.

Mit 1 Teelöffel gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel), Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen.

2 Zweige frische Minze klein hacken und unter den Salat geben.

4 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft sowie 60 g gehackte Walnüsse und 60 g Sultaninen oder Korinthen hinzufügen und alles gut mischen.

Etwas ziehen lassen. Dieser Salat schmeckt auch noch herrlich am nächsten Tag.

Variationsmöglichkeiten:

Er lässt sich auch mit gebratenen Zucchinis, oder Auberginen variieren. Statt Rettich kann man auch Radieschen verwenden. Wer es „saftiger“ mag, kann auch frische Tomaten verwenden.  

Guten Appetit!

* Zutaten aus Fairem Handel